Vem aí
Saiba como participar do Concurso Culinária 2022
Inscrições começam no dia 23 de maio
Sabe aquela receita especial que encanta todas as pessoas com as quais você convive? Ela pode ser a próxima premiada no Concurso Culinária, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados.
As inscrições para a edição 2022 começam no dia 23 de maio e seguem até 1º de julho. Ao todo, serão 40 dias para participar. O concurso tem o objetivo de revelar novos talentos culinários e exaltar receitas diferentes e saborosas.
Premiação
Assim como no ano passado, serão selecionadas 20 receitas, 10 doces e 10 salgadas. O primeiro colocado levará para casa um fogão quatro bocas, um refrigerador, um forno micro-ondas, um liquidificador, uma batedeira e um cartão vale-compras no valor de R$ 900 para serem gastos no Asun. Quem ficar entre segundo ao décimo lugar ganhará um liquidificador, uma batedeira e o vale-compras de R$ 900. Já os selecionados entre o 11º e o 20º ganharão o vale-compras de R$ 900.
LEIA MAIS
Conheça a vencedora da edição 2021 do Concurso Culinária
Atual vencedora do Concurso Culinária ensina a preparar mais uma receita de sucesso
Confira como preparar o bombom brownie da Julie
E foi com o propósito de honrar uma comida tradicional familiar que a aposentada Nara Lucia Varallo Morais, 63 anos, moradora de Canoas, garantiu o primeiro lugar na edição 2021. Com a tortilha espanhola, ela levou os produtos para renovar toda a cozinha. Desde que recebeu os prêmios, Nara conta estar colecionando bons momentos na cozinha, que foi renovada:
– Sempre considerei a cozinha como uma espécie de “refúgio”. Agora este espaço está bem equipado, tem a minha cara, e passou da condição de refúgio para um “templo” de aromas e prazeres.
Além disso, a aposentada conta que decidiu utilizar o vale-compras de R$ 900 para comprar utensílios de cozinha para a renovação ser completa.
Habilidades
Quando se inscreveu no concurso, Nara se considerava uma aprendiz. Ela havia começado a cozinhar durante a pandemia. Hoje, ela explica que segue aprendendo. Mas, admite que a lista de habilidades aumentou. Agora, ela se sente muito mais à vontade para criar novos pratos. Além disso, revela que pensa na possibilidade de comercializar alguns quitutes:
– Ter os equipamentos e utensílios corretos faz toda a diferença. Descobri em mim habilidades que não conhecia.
Participar do Concurso culinária, conta Nara, foi uma oportunidade de refletir sobre como é importante sonhar e acreditar em boas surpresas. A leitora explica que sua participação fez com que ela entendesse que uma ideia, por menor que seja, pode se transformar em uma concretização grandiosa:
– Aprendi que devemos acreditar em nosso potencial sempre.
Originalidade encanta os jurados: trufa fez sucesso
Foi durante uma ação social voluntária que a babá Nouara Cruz Nonnemacher, 27 anos, ficou sabendo do Concurso Culinária. A moradora do bairro Teresópolis, em Porto Alegre, estava em mais uma campanha mensal de arrecadação de alimentos na loja Asun do bairro Santana, na Capital, quando viu o panfleto de divulgação do Concurso.
Na época, ela produzia doces para vender. Como já fez curso de bartender, que é o profissional que trabalha servindo coquetéis, ela teve a ideia de produzir a trufa de piña colada. Piña colada é um coquetel doce feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi. O doce foi criado por ela para ser comercializado especificamente no Dia das Bruxas:
– Eu realmente me inscrevi sem acreditar muito. Era um doce que tinha me rendido bons elogios. Mas, eu não criava muitas expectativas.
LEIA MAIS
Rosquinhas da família Oliveira: saiba como preparar a receita que é feita há três gerações
Malvcake de Maçã: aprenda o passo a passo da receita da Jana
Panqueca de couve da Catia: aprenda a preparar uma receita nutritiva e saborosa
Durante a criação da receita, ela procurou algumas inspirações na internet. Mas não encontrou referências que fossem do seu agrado. Então, a babá resolveu fazer a receita do zero. O primeiro passo foi aprender a preparar o brigadeiro com abacaxi. Em seguida, ela foi misturando outros ingredientes, como o leite de coco. E a originalidade da receita rendeu o segundo lugar para a babá. Ela recebeu em casa um liquidificador, uma batedeira e um vale-compras de R$ 900. Quando soube do resultado, Nouara conta que não pôde conter a alegria.
– Foi muito inesperado. Eu saí pulando pela casa – relembra a ganhadora.
Cozinhas experimentais e prêmios do concurso
/// Cozinhas experimentais: a comunicadora Mari Araújo estará participando das cozinhas experimentais. No dia 6 de junho em Cachoeirinha, no dia 13 em Porto Alegre e no dia 20 em Alvorada. Em breve, mais informações.
/// Primeiro lugar: um fogão quatro bocas, um refrigerador, um forno micro-ondas, um liquidificador, uma batedeira e um cartão vale-compras no valor de R$ 900 para serem gastos no Asun.
/// Segundo ao décimo lugares: um liquidificador, uma batedeira e vale-compras de R$ 900.
/// 11º ao 20º lugares: um vale-compras de R$ 900.
Participe
/// As inscrições ficarão abertas de 23 de maio a 1º de julho.
/// No site diariogaucho.com.br, a partir de 23 de maio, você encontrará o regulamento do concurso e o formulário de inscrição.
/// Você poderá se inscrever pelo formulário disponível no site, nas lojas Asun ou enviando cartas para Rua Zero Hora, 99, bairro Azenha, Porto Alegre.
/// Serão 20 receitas premiadas: 10 pratos doces e 10 pratos salgados.
/// Você pode participar com quantas receitas quiser, mas lembre-se: cada uma delas deve ser inscrita individualmente.
Produção: Kênia Fialho