Receita do Leitor
Aprenda a fazer a banoffee com biscoito da Rô
Receita premiada no Concurso Culinária 2021 virou sucesso entre os hóspedes do hotel em que a leitora trabalha
Uma receita de sucesso nacional. É assim que a cozinheira Rosângela Santos Silva, 55 anos, moradora do bairro São José, em Canoas, define a banoffe de biscoito champanhe. A torta de banana feita com biscoitos foi premiada em nono lugar no Concurso Culinária 2021, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados. A cozinheira havia inscrito a receita em outras edições. E a perseverança foi o ingrediente principal para que ela recebesse reconhecimento.
– Nas outras vezes, não havia obtido o resultado desejado. Mas me comprometi a só parar de enviar quando fosse escolhida, porque confio no potencial da sobremesa. É importante criar e inventar moda na cozinha – afirma.
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Começam hoje as inscrições para o Concurso Culinária
Durante 20 anos, Rosângela trabalhou produzindo bolos em sua residência. Após algumas hospedagens em hotéis, surgiu a curiosidade de saber como funcionava a cozinha desses locais. Assim, disposta a descobrir mais sobre a organização e a dinâmica desses espaços, ela se candidatou para trabalhar em uma agência que prestava serviços para diversas redes de hotelaria:
– Fui, vi os bastidores e me apaixonei pela correria. Hoje, faz seis anos que eu trabalho exclusivamente com isso.
Os prêmios do concurso foram apenas uma parte dos resultados. A receita criada por acaso no hotel em que trabalha ficou famosa. Rosângela conta que, atualmente, todos os hóspedes especiais recebem uma taça com o doce, como forma de agrado.
Além disso, ela conta que diariamente ouve retornos positivos sobre o preparo, que é feito com frequência para o almoço servido no local. Aliás, a banoffe da Rô já é conhecida em outros lugares do país:
– A equipe responsável pela comunicação interna fez uma reportagem comigo. A história do concurso foi enviada para todos os hotéis da rede, em diferentes lugares do Brasil, foi muito bacana – conta, entusiasmada.
Concurso Culinária 2022
/// Estão abertas as inscrições para participar do Concurso Culinária. Você pode enviar uma ou mais receitas até o dia 1º de julho.
/// Os formulários estão disponíveis no site diariogaucho.com.br e nas lojas Asun. Você também pode enviar suas receitas por cartas para o endereço Rua Zero Hora, 99, bairro Azenha, Porto Alegre.
/// Serão 20 opções premiadas: 10 doces e 10 salgadas.
/// Você pode participar com quantas receitas quiser, mas lembre-se: cada uma delas deve ser inscrita individualmente.
MEU SEGREDINHO
/// – Ela pode ser congelada por até 30 dias. Para descongelar, tire do freezer no dia anterior e deixe na geladeira. Quando servir, vai parecer que foi feita na hora.
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INGREDIENTES
✔ 400g de doce de leite
✔ 300g de nata
✔ 300g de biscoito champanhe
✔ 1kg de banana
✔ 30g de canela em pó
✔ 1 xícara (chá) de leite gelado
✔ 1/2 caixa de leite condensado
MODO DE PREPARO
/// Em uma travessa ou recipiente médio, forre o fundo com o biscoito. Derrame o leite gelado sobre eles para umedecê-los.
/// Espalhe o doce de leite sobre os biscoitos.
/// Coloque por cima as bananas cortadas em rodelas. Em seguida, polvilhe com canela.
/// Bata a nata com o leite condensado até formar picos firmes (quando você levanta os batedores, forma um pico).
/// Decore com o chantilly. Polvilhe novamente com canela e leve à geladeira até a hora de servir.
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho