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Receita do Leitor

Aprenda a fazer a banoffee com biscoito da Rô

Receita premiada no Concurso Culinária 2021 virou sucesso entre os hóspedes do hotel em que a leitora trabalha

25/05/2022 - 15h26min


Reprodução / Arquivo Pessoal
Sobremesa enche a cozinheira de orgulho

Uma receita de sucesso nacional. É assim que a cozinheira Rosângela Santos Silva, 55 anos, moradora do bairro São José, em Canoas, define a banoffe de biscoito champanhe. A torta de banana feita com biscoitos foi premiada em nono lugar no Concurso Culinária 2021, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados. A cozinheira havia inscrito a receita em outras edições. E a perseverança foi o ingrediente principal para que ela recebesse reconhecimento.

– Nas outras vezes, não havia obtido o resultado desejado. Mas me comprometi a só parar de enviar quando fosse escolhida, porque confio no potencial da sobremesa. É importante criar e inventar moda na cozinha – afirma. 

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Começam hoje as inscrições para o Concurso Culinária

Durante 20 anos, Rosângela trabalhou produzindo bolos em sua residência. Após algumas hospedagens em hotéis, surgiu a curiosidade de saber como funcionava a cozinha desses locais. Assim, disposta a descobrir mais sobre a organização e a dinâmica desses espaços, ela se candidatou para trabalhar em uma agência que prestava serviços para diversas redes de hotelaria: 

– Fui, vi os bastidores e me apaixonei pela correria. Hoje, faz seis anos que eu trabalho exclusivamente com isso.

Os prêmios do concurso foram apenas uma parte dos resultados. A receita criada por acaso no hotel em que trabalha ficou famosa. Rosângela conta que, atualmente, todos os hóspedes especiais recebem uma taça com o doce, como forma de agrado. 

Além disso, ela conta que diariamente ouve retornos positivos sobre o preparo, que é feito com frequência para o almoço servido no local. Aliás, a banoffe da Rô já é conhecida em outros lugares do país:

– A equipe responsável pela comunicação interna fez uma reportagem comigo. A história do concurso foi enviada para todos os hotéis da rede, em diferentes lugares do Brasil, foi muito bacana – conta, entusiasmada.

Concurso Culinária 2022

Divulgação / Divulgação
Participe e concorra a diversos prêmios

/// Estão abertas as inscrições para participar do Concurso Culinária. Você pode enviar uma ou mais receitas até o dia 1º de julho.
/// Os formulários estão disponíveis no site diariogaucho.com.br e nas lojas Asun. Você também pode enviar suas receitas por cartas para o endereço Rua Zero Hora, 99, bairro Azenha, Porto Alegre.
/// Serão 20 opções premiadas: 10 doces e 10 salgadas.
/// Você pode participar com quantas receitas quiser, mas lembre-se: cada uma delas deve ser inscrita individualmente.

MEU SEGREDINHO
/// – Ela pode ser congelada por até 30 dias. Para descongelar, tire do freezer no dia anterior e deixe na geladeira. Quando servir, vai parecer que foi feita na hora.

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 INGREDIENTES 

 400g de doce de leite
 300g de nata
300g de biscoito champanhe
1kg de banana
30g de canela em pó
1 xícara (chá) de leite gelado
1/2 caixa de leite condensado

 MODO DE PREPARO 

Reprodução / Arquivo Pessoal
Leitora optou por utilizar biscoito champanhe

/// Em uma travessa ou recipiente médio, forre o fundo com o biscoito. Derrame o leite gelado sobre eles para umedecê-los.

Reprodução / Arquivo Pessoal
Ingredientes de qualidade tornam a receita ainda mais saborosa

/// Espalhe o doce de leite sobre os biscoitos.

Reprodução / Arquivo Pessoal
Canela dá um toque especial ao preparo

/// Coloque por cima as bananas cortadas em rodelas. Em seguida, polvilhe com canela.

Reprodução / Arquivo Pessoal
Corte as bananas em rodelas

/// Bata a nata com o leite condensado até formar picos firmes (quando você levanta os batedores, forma um pico).

Reprodução / Arquivo Pessoal
Receita pode ser congelada por até 30 dias

/// Decore com o chantilly. Polvilhe novamente com canela e leve à geladeira até a hora de servir.

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

 PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Kênia Fialho


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