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Receita do Leitor

Junte & Ganhe: leitora testa e aprova o kit Chá da Tarde, da coleção Mesa Lisboa

Ruth Rocha, moradora da Capital, usou a boleira, as xícaras e os pires para servir um bolo de abacaxi e um chá de manjericão

24/08/2022 - 06h00min

Atualizada em: 24/08/2022 - 06h00min


Jefferson Botega / Agencia RBS
Beleza e praticidade à mesa, com bolinho caseiro

Os selos do novo kit Junte & Ganhe Chá da Tarde, da coleção Mesa Lisboa, começaram a circular na segunda-feira (22). Para testar o conjunto, que conta com boleira, xícaras e pires, convidamos a leitora Ruth Rocha, 37 anos, artesã e moradora do bairro Hípica, na Capital. A sugestão dela é a combinação de um bolo de abacaxi com um chá de manjericão para relaxar.

— Parece bolinho de padaria, o sabor é único. Se a pessoa seguir direitinho, é muito gostoso. Essa minha receita, minhas vizinhas fazem também, adoraram. E a sogra também — conta ela, que compartilha algumas dicas em seu perfil @ruthrocha4056, no Instagram.

A ideia da receita para o bolo surgiu há cerca de dois anos, quando Ruth comprou três abacaxis na feira e um estava ficando "passado". Ela decidiu buscar na internet receitas de bolos com a fruta e encontrou várias, mas cheias de etapas. A artesã optou por simplificar, seguindo o que já conhecia do passo a passo do tradicional bolo de banana. E ela garante: o abacaxi não fica ácido.

Fã de chás, ela tentou combinar a bebida com o bolo e percebeu que o manjericão caiu bem – mas chá de cavalinha ou de guaco também são uma boa pedida, sugere. Segundo Ruth, que trabalha com artes da linha zen, o manjericão é uma das ervas mais utilizadas para proteção e para alinhamento dos chacras.

Ao utilizar o novo kit, a artesã achou as xícaras com um bom tamanho e disse que os pires podem ser usados até mesmo para servir fatias de bolo. Sobre o outro item, ela comenta:

— Achei ótimo o kit, ele é forte. A boleira é bem firme, dá para botar um bolo grande, até torta de aniversário.

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COLECIONE O NOVO KIT

Jefferson Botega / Agencia RBS
Nove itens de cerâmica formam o conjunto

/// O kit Chá da Tarde, da Coleção Mesa Lisboa, é composto por uma boleira com 25 centímetros, quatro xícaras empilháveis de 140ml e quatro pires de 14 centímetros.

/// A coleção é de cerâmica e foi feita com estampa personalizada para os leitores do Diário Gaúcho. 

/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos publicados na capa do jornal, colar na cartela e trocar pelo kit nos pontos de troca. O primeiro saiu no dia 22, colecione que ainda dá tempo!

/// Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.

MEU SEGREDINHO:

/// Para deixar o bolo bem fofinho, bata as claras em neve, mesmo que a mão, antes de acrescentar à mistura. E esteja a fim de fazer. "Entrar na cozinha sem vontade, acho que não dá certo", brinca a leitora.

INGREDIENTES:

Bolo de abacaxi
  ½ abacaxi pequeno
  2 xícaras de açúcar
  1 e ½ xícara de farinha
  2 ovos
  ½ xícara de óleo
  ½ xícara de leite
✔   1 colher (sopa) de fermento químico
✔   2 gotas de essência de baunilha

Chá de manjericão
✔   3 folhas de manjericão roxo ou verde
✔   Água quente
✔   Açúcar a gosto

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MODO DE PREPARO:

/// Bolo de abacaxi: caramelize uma fôrma da sua escolha com uma xícara de açúcar. Nesta receita, foi utilizada uma forma redonda de 19 centímetros de diâmetro.

/// Pegue meio abacaxi e corte uma metade em rodelas finas. Cubra o fundo e as laterais da forma com as rodelas (você pode cortá-las ao meio se preferir). Corte em cubos o outro pedaço e reserve.

/// Bata as claras em neve e reserve.

Jefferson Botega / Agencia RBS
Ruth mostrou o preparo da receita para o DG

///  Misture as gemas, o restante do açúcar, a farinha, o óleo, o leite, a essência de baunilha, os cubos de abacaxi e o fermento. Depois, delicadamente, junte as claras em neve. Por fim, adicione a massa à fôrma. 

Jefferson Botega / Agencia RBS
Massa deve ser bem misturada antes de ir para o forno ou airfryer

/// Leve na airfryer, a 160ºC, por 35 minutos. Ou no forno convencional, a 180ºC, por 35 a 40 minutos, na grade superior (para não queimar o fundo).

Jefferson Botega / Agencia RBS
O bolo pronto deve ser fofinho e úmido

/// Chá de manjericão:  em uma xícara, coloque pelo menos 3 folhas de manjericão e água quente. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Por fim, coe se achar necessário.

Jefferson Botega / Agencia RBS
O resultado é um chá quase incolor e saboroso

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 20 minutos
RENDIMENTO: 8 fatias

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Produção: Isadora Garcia



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